豆乳でクラムチャウダー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
冷凍のあさりを使って簡単クラムチャウダーです☆

材料(3.4人分)

あさり(冷凍
100g~150g
コーン(冷凍
大さじ3
ブロッコリー
4/1
玉ねぎ
2/1個
厚切りベーコン
5.6cm分
じゃがいも
1個
豆乳
200cc
300cc
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンと野菜は小さめの食べやすい大きさに切っておく 鍋にバターをいれ、ブロッコリー、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒めたら野菜が全体的に少ししんなりするまで炒める
  2. 2
    塩コショウし小麦粉も入れる 粉気がなくなったら水を加え蓋をし弱火で10分ほど煮込んでいく 豆乳、コーンとコンソメとあさりも加え蓋をして弱火から中火でさらに30分ほど煮込む

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふって◎

きっかけ

家でもクラムチャウダーを食べてみたくて

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする