じゃがいもとキャベツのアンチョビソース蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、半分に切ってから厚さ1cmの半月に切る。
キャベツは幅1cmの食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 【1】のじゃがいもとキャベツをシリコンスチーマーに入れ、軽く塩・こしょうを振り、フタをしてレンジで2分加熱する。
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- 3
- その間に★の材料(アンチョビは包丁で刻んでから)をボウルなどにあわせておく。
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- 4
- 【2】を一旦レンジから取り出して、★のソースを全体に回しかけ、フタをしてレンジで更に2分~2分半加熱する。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
お好みで粒マスタードを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにかえると濃厚になります。
茹でたショートパスタなどと合わせれば、主食にもなりますよ。
きっかけ
レンジで簡単にできる一品として考えました。
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