グレーズドーナツ☆ レシピ・作り方

グレーズドーナツ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
パン生地タイプのドーナツにたっぷりのグレーズをかけました☆

材料(3.4人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●薄力粉 50g
  • ●塩 適量
  • ●バター 30g
  • ◎砂糖 30g
  • ◎ドライイースト 5g
  • ◎たまご 1個
  • ◎牛乳 60cc
  • 粉砂糖 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●をいれ次に◎をいれる イーストは粉の上にくるように パン生地コースで1時間 いったん取り出し6~8個に分割し丸め濡れ布巾をかけ10分ほどベンチタイム
  2. 2 軽くつぶしドーナツ型に成型し30分ほど暖かいところで発酵させる 160度の分量外の油を鍋で熱しきつね色になるように時々ひっくり返しながら揚げていく
  3. 3 熱いうちに粉砂糖と水を10:2くらいの割合のグレーズを作りまんべんなくつけていく

きっかけ

ドーナツがだいすきなので

おいしくなるコツ

グレーズじゃなくてもチョコやシュガーでも◎

  • レシピID:1700006161
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る