アプリで広告非表示を体験しよう

具のソースでインゲンとソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
具のソースがなければケチャップでもOKですよ。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
インゲン
8本
玉葱
小1個
キューピー 具のソース 野菜のタルタル
1本
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ3
スパゲティの茹で汁
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは1本を3~4本に切り、茹でます。玉葱は5mm幅の半月切りにします。ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    スパゲティは袋に記載してある時間より1~2分短く茹でます。
  3. 3
    この時、茹で汁をお玉1杯分とっておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、先ず、ソーセージを炒めます。
  5. 5
    次に玉葱、インゲンの順に炒めます。
  6. 6
    5番を炒めたら、茹であがったスパゲティを入れ、炒め、具のソース、塩、ブラックペッパーで味を付けます。
  7. 7
    今回、こちらのトマトと野菜のタルタルソースを使用しました。

きっかけ

家にある材料でパスタを食べたかったので。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ インゲン ソーセージ 玉葱
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする