具のソースでインゲンとソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- インゲン
- 8本
- 玉葱
- 小1個
- キューピー 具のソース 野菜のタルタル
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スパゲティの茹で汁
- お玉1杯
作り方
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- 1
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- インゲンは1本を3~4本に切り、茹でます。玉葱は5mm幅の半月切りにします。ソーセージは斜め切りにします。
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- 2
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- スパゲティは袋に記載してある時間より1~2分短く茹でます。
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- 3
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- この時、茹で汁をお玉1杯分とっておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、先ず、ソーセージを炒めます。
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- 5
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- 次に玉葱、インゲンの順に炒めます。
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- 6
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- 5番を炒めたら、茹であがったスパゲティを入れ、炒め、具のソース、塩、ブラックペッパーで味を付けます。
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- 7
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- 今回、こちらのトマトと野菜のタルタルソースを使用しました。
きっかけ
家にある材料でパスタを食べたかったので。
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