レンジで簡単☆ごぼうのバルサミコバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 小1本
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- お好みで 刻みパセリ・黒こしょう
- 適量
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうはタワシできれいに洗って、2~3mmの斜め切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 耐熱皿にバルサミコ酢+しょうゆ+はちみつを入れて混ぜ合わせ、水気を切った【1】のごぼうを加えて和え、ラップをしてレンジで2分半~3分加熱する。
-
- 3
- 【2】にバターを加えて全体に合わせ、器に盛ってお好みで黒こしょう、パセリを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
はちみつがなければ砂糖で代用してください。
きっかけ
簡単にできるおつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バルサミコ酢とバターでステーキソースのよう風味がワインに合いますよ♪