アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけどしっかりおかず☆鶏手羽元と大根の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
簡単だけどしっかりおかずになる料理を作りたかったので☆

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
1/3本
しょうが
1片
干ししいたけ
4個
300
めんつゆ
30cc
熱湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。
  2. 2
    手羽元には熱湯をかけて血と油抜きをしておきます。

    大根は1cm幅の輪切りにします。
    しょうがは薄切りにします。
    干ししいたけは水戻しして半分にカットします。戻し汁は保存します。
  3. 3
    お鍋に大根としょうがと水300ccを入れ、フタをして火にかけます。
  4. 4
    大根に串をさして中まで通るのを確認したら、もどした干ししいたけと戻し汁、そしてめんつゆ30ccを加えます
  5. 5
    続いて、手羽元を加えて、お鍋のふたをして弱火で15分ほど煮ます。

    途中煮汁をかけながら、色づきよく煮ます。

    煮込み終えたら完成。器に召し上がれ!!

きっかけ

簡単だけどしっかりおかずになる料理を作りたかったので☆

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
Chicken radish nikomi

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする