簡単だけどしっかりおかず☆鶏手羽元と大根の和風煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を揃えておきます。
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- 2
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- 手羽元には熱湯をかけて血と油抜きをしておきます。
大根は1cm幅の輪切りにします。
しょうがは薄切りにします。
干ししいたけは水戻しして半分にカットします。戻し汁は保存します。
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- 3
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- お鍋に大根としょうがと水300ccを入れ、フタをして火にかけます。
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- 4
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- 大根に串をさして中まで通るのを確認したら、もどした干ししいたけと戻し汁、そしてめんつゆ30ccを加えます
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- 5
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- 続いて、手羽元を加えて、お鍋のふたをして弱火で15分ほど煮ます。
途中煮汁をかけながら、色づきよく煮ます。
煮込み終えたら完成。器に召し上がれ!!
きっかけ
簡単だけどしっかりおかずになる料理を作りたかったので☆
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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Chicken radish nikomi
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