アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
さっぱり食べられます。ポン酢をかけて食べるとおいしいと思います。

材料(2人分)

豆腐
1丁(150g)
ミニトマト
2個
茗荷
1個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1丁は8~9つに切る。
  2. 2
    トマトは1個を4つに切る。
  3. 3
    大葉は細く、茗荷は薄く切る。
  4. 4
    お皿に豆腐、トマト茗荷、大葉の順に飾れば出来上がりです。

きっかけ

豆腐とトマトを使い切るためです。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
トマト 豆腐 茗荷 大葉
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする