作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
写真+しょうが
-
- 2
-
- しょうがは皮をむいて小刻みに、ししとうは中の種を取って4cmほどの長さに、玉ねぎは縦薄切りに、きゃべつと豚肉は4cm長さにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱してごま油小さじ1/2を入れ、強火でししとうをさっと炒めて火からおろしてお皿に取ります。
-
- 4
-
- 再びごま油小さじ1/2を入れ、しょうが、玉ねぎ、きゃべつ、豚肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 続いて、焼きそばと水50ccを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 焼きそばソースをふって混ぜ合わせ、汁気を飛ばします。
-
- 7
-
- 続いて、別皿に取っていたししとうを加えて軽く混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
お皿にもって召し上がれ!!
きっかけ
ご近所さんからいただいたししとうを焼きそばで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません