明太子と辛子高菜のおにぎり レシピ・作り方

明太子と辛子高菜のおにぎり
らきおっち
らきおっち
明太子、辛子高菜の塩気でだけで十分味がつきます。ただ、明太子、高菜の塩分が違うので味を見ながら量の加減をしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯を入れます。
  2. 2 明太子うをほぐして入れ、高菜も入れます。
  3. 3 2番を混ぜて三角にむすんだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でおにぎりを作ろうと思いました。

  • レシピID:1700005806
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 明太子 高菜 辛子高菜
料理名
おにぎり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/10/08 00:45
    明太子と辛子高菜のおにぎり
    辛子高菜は手作りです。明太子のかわりに、お揚げの煮たのをを小さく切って入れました♪
    あとで食べようと思っていたら、息子に先取りされてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る