アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと山菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
シンプルな味付けですが、ベーコンがおいしさを引き出してくれます。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
厚切りベーコン
100g
玉ねぎ
大1/4
山菜水煮
50g
2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
水菜
細いもの1束
塩コショウ
少々
醤油
大匙1
サラダオイル
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、厚切りベーコンは四角に、山菜水煮は水けをしっかり取っておきます。
  2. 2
    ご飯はできれば炊き立てがいいです。
    フライパンにサラダオイルを入れ熱してから溶いた卵を入れます。
  3. 3
    上が半熟のうちにアツアツのご飯を入れ、強火で焼きます。
  4. 4
    ご飯と卵が混ざり合ったら、1を全部入れます。
  5. 5
    塩コショウをして、強火で炒めます。最後にフライパンの端に醤油を回し入れ、ざっくりと炒めて出来上がりです。
  6. 6
    水菜はみじん切りにして水けをとり、出来上がりの上にふりかけます。

おいしくなるコツ

卵とご飯はこの方法が一番食器等を汚さずにおいしくできます。冷ごはんよりアツアツご飯の方がパラパラ感がでます。

きっかけ

ベーコンの塊があったので厚切りにしてチャーハンにしました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする