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生玉オクラとろろそば レシピ・作り方

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らきおっち
残暑がまだ厳しいのであっさりだけど力の出そうなおそばを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷水さらしそば
1袋
2個
とろろ
160g
オクラ
3~4本
青海苔
少々
めんつゆ 濃縮2倍
150cc
冷水
90~100cc
刻みのり
少々
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作り方

  1. 1
    今回こちらの水にさらすだけでよい麺を使用しました。
  2. 2
    とろろは皮を剥いて摩り下ろします。
  3. 3
    オクラは板擦りして、2mm位の小口切りにします。
  4. 4
    とろろとオクラ、青海苔をぐるぐる混ぜます。
  5. 5
    そばは流水でほぐし、器に入れます。
  6. 6
    めんつゆと冷水を混ぜ、そばにかけます。
  7. 7
    6番の上に4番と生卵を載せます。周りに刻みのりをちらします。

きっかけ

家にある材料でなんとかしようと

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
オクラ とろろ そば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/12 19:55
美味しかったです
ノウズミニマム
承認遅くなり申し訳ありませんでした。お口に合ったようでよかったです (*^_^*)レポ感謝です!

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