オクラぽん酢ソースでいただくかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき
- 5切れ
- 小玉ねぎ
- 1個
- オクラ
- 1本
- ぽん酢
- 小さじ1
- レモンスライス
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- かつおのたたきを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは半月細切りに、おくらは3mmほど厚さの輪切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに(2)の玉ねぎ、おくら、ぽん酢を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器にかつおを並べ、(3)を玉ねぎオクラポン酢をかせて、レモンスライスを添えて召し上がれ♪
きっかけ
かつおのたたきが安かったので作りました♪ ビタミン類、ミネラル類豊富なかつおに野菜とフルーツをプラス☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません