ニューコンミートのピカタ レシピ・作り方

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らきおっち
コンビーフが高いのでコンミートを購入しました。塩気が強いのであえて調味料は使用しませんでした。物足りない方はお好きな調味料をおかけください。

材料(2人分)

ニューコンミート
1缶
1個
小麦粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらの缶詰を使用しました。コンビーフでも勿論OKです!
  2. 2
    卵と小麦粉を混ぜておきます。
  3. 3
    コンミートを縦に4つに切ります。
  4. 4
    2番に3番をつけ、フライパンに油を入れ、中弱火で両面焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンミートは暑い日に常温でおいておくと柔らかくなり、切りづらくなるので冷蔵庫に少し入れてひやした方が切りよいと思います。

きっかけ

使っていないコンミートがあったかもと探したらあったから

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンミート コンビーフ ピカタ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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