アプリで広告非表示を体験しよう

温キャベツの柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
キャベツはレンジ加熱で簡単!
さっと出来る低カロリーの和え物です。
みんながつくった数 6

材料(約2人分)

キャベツ
3枚
めんつゆ
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1/2
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の太い部分を削ぎ落とし、耐熱皿にのせてラップをふんわりかけ、レンジで約2分加熱する。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ+柚子胡椒+酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    【2】に【1】のキャベツを入れて和え、器に盛って白ごまを振って出来上がり♪
    ※温かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

温かくても、冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

低カロリーメニューとして考えました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物
関連キーワード
和え物 キャベツ 柚子胡椒 レンジ
料理名
温キャベツ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2015/07/15 21:19
ゴマをきらしていて、揚げ玉のせました! 柚子胡椒がとてもいい感じでした
りょうろっしー
りょうろっしーさん、承認が遅くなって申し訳ありませんっ! 揚げ玉がアクセントになって美味しそう♪私もやってみますね^^ レポありがとうございました!
2015/07/09 18:23
こんにちゎ♪簡単に出来て良いですね~さっぱり美味しくいただきました♡箸休めにもピッタリですね(*^_^*)
neko6084
neko6084さん、こんにちは~♪ これからの季節は特に簡単って重要ですよねw お口に合ってよかったです^^ 素敵レポありがとうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする