味付けもずくで簡単☆オクラともずくのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし
- 約1/2カップ
- もずく 味付け
- 1パック
- オクラ
- 4本
- おろし生姜
- 適量
- 酢
- 小さじ2
- めんつゆ または白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩(分量外)を振ってこすり洗いしてから、熱湯で1分ほど茹でる。
(ラップで包んで電子レンジで1分加熱でもOKです)。
ヘタをとって約1cmの斜め切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに大根おろし(水気は切っても切らなくてもお好みで)+味付けもずく+酢+白だし+【1】のオクラを入れて和える。
-
- 3
- 器に盛って、おろし生姜を添えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢のものやサラダ代わりに。