アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ糀とハチミツの豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
しょうゆ糀のせいか豚肉がやわらかく、ハチミツの甘さも感じられておいしかったですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
生しょうゆ糀
大さじ1.5~2
ハチミツ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はビニール袋に入れます。
  2. 2
    生しょうゆ糀とハチミツを入れてもみもみします。数十分このままにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、肉を焼きます。焦げやすいので弱火で、お肉の厚さにより、片面を3~5分ずつ位、蓋をして焼いて食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます。
  4. 4
    今回マルコメの生しょうゆ糀を使用しました。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた豚肉を使おうと思って

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうゆ糀 ハチミツ 豚肉 ソテー
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/09 19:30
タメで醤油糀頼んだんだ~^_^v 今日は、ごちそうさま食べてるの?私は、地味にプルーンジャム、ドライパセリ作りよ^O^ 誕生日おめでとう↑ごち~*^o^*
タルピ
きゃ~!らき感激!どうもありがとう!うるうるしちゃうわ(TvT)ジャムにパセリ、今日も手作りに励んでいたのね^^。そんな中、作ってくれてありがとう。感謝感激よ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする