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フライパンで★キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

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fly to the sky0985
キャベツにアサリのだしがでておいしくあまくいただけます。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
あさり
200g
大匙2
塩こしょう
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。アサリはこすりあわせて洗います。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き、軽く塩コショウをして、ふたをして30秒程度蒸します。火は中弱です。
  3. 3
    パチパチと音がしてきたら1のアサリを加えて酒を加えふたをしてアサリの口があくまで待ちます。
  4. 4
    あさりの口が空いたら火を止めてバターを加えざっくりと混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

油は少量のみ使っているので、カロリーを心配することもありません。キャベツの汁とアサリの汁でしっとり蒸します。

きっかけ

キャベツの水分と酒でアサリとキャベツを蒸します。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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