中華ドレッシングで簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
麺の上に載せる具材は好きなものでOKですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

麺道楽
1袋
ブロックハム
60g
カニカマ
6本
きゅうり
1本
プチトマト
2個
白ゴマ
少々
中華ドレッシング
50~70cc
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    材料はこちらです。きゅうりは7cm位の長さの千切りに、ハムは5mm厚に切ります。
  2. 2
    麺は2人前600W3分チンして流水で冷まし、ほぐします。
  3. 3
    麺を器に盛り、中華ドレッシングをかけます。
  4. 4
    3番に1番の具材、プチトマト、白ゴマをきゅうりにかけたら出来上がりです。お好みでラー油を垂らしても。

きっかけ

麺道楽というチンして水でほぐすだけの中華麺がスーパーで半額で売っていたので

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ドレッシング 簡単 冷やし中華 ハム
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 13:40
サラダじゃないよ~下に、麺あるのよ(^O^) ミニトマト沢山できて毎食食べないとなくならない~ 中ドレにマヨかけたら、また豚ね↓ ごち~(⌒~⌒)
タルピ
わ~嬉しい!作ってくれたんだね(*^_^*)いいなぁミニトマトたくさんあるの羨ましいよ。我が家はあまりならなかったよ(T_T)マヨ、コクが出てよいよね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする