材料(2人分)
- ふきの水煮
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆印の調味料と水を合わせ、温めます。
-
- 2
-
- 5~7cm長さに切ったふきを鍋に入れます。
-
- 3
-
- 1cm幅に切った厚揚げを鍋に入れ、弱火で10分煮れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
似た後、しばらくおくともっと味がしみておいしくなります。
きっかけ
主人の実家からふきをもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません