アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとピーマンの塩っ胡チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
塩っ胡がない方は塩とブラックペッパーや味付け塩コショーなどでOKですよ。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
カニカマ
2本
ピーマン
1個
塩っ胡
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1本を4つに切ります。ピー万は5mm角位にします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、カニカマとピーマンを炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったらご飯を入れ、ほぐして、炒めます。塩っ胡で味をつけて出来上がりです。

きっかけ

少ない材料でパパっと昼食を作りたかったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
カニカマ ピーマン ご飯 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする