旬の生とうもろこしでコーンピザトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、コーンピザトーストを作りました♪

材料(1人分)

とうもろこし(ゆがいて実を取ったもの)
小さじ1
1リットル
食パン
2枚
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を向いてひげを取り、お鍋に水ととうもろこしを入れて、水から沸騰させて実が柔らかくなるまで煮ます。

    または、缶詰のコーンでも。
  2. 2
    煮たら鍋から取り出し、実を取りほぐしておきます。

    そして、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    (2)の混ぜたとうもろこし&マヨネーズをスプーンなどを使って食パンに塗ります。

    そして、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  4. 4
    (3)が焼けたら取り出して器に盛り、飾り用バジルなどを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

コーンやコーンマヨネーズが余った場合は他の料理に活用してください(*^_^*)

きっかけ

旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、コーンピザトーストを作りました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 東京 食パン ピザトースト
料理名
Corn pizza toast

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする