旬の生とうもろこしでコーンピザトースト☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- とうもろこし(ゆがいて実を取ったもの) 小さじ1
- 水 1リットル
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
とうもろこしは皮を向いてひげを取り、お鍋に水ととうもろこしを入れて、水から沸騰させて実が柔らかくなるまで煮ます。
または、缶詰のコーンでも。 -
2
煮たら鍋から取り出し、実を取りほぐしておきます。
そして、マヨネーズを混ぜます。 -
3
(2)の混ぜたとうもろこし&マヨネーズをスプーンなどを使って食パンに塗ります。
そして、オーブントースターで3分ほど焼きます。 - 4 (3)が焼けたら取り出して器に盛り、飾り用バジルなどを添えて召し上がれ♪
きっかけ
旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、コーンピザトーストを作りました
おいしくなるコツ
コーンやコーンマヨネーズが余った場合は他の料理に活用してください(*^_^*)
- レシピID:1700005181
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- Corn pizza toast
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません