旬の生とうもろこしでコーンピザトースト☆ レシピ・作り方

旬の生とうもろこしでコーンピザトースト☆
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、コーンピザトーストを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を向いてひげを取り、お鍋に水ととうもろこしを入れて、水から沸騰させて実が柔らかくなるまで煮ます。

    または、缶詰のコーンでも。
  2. 2 煮たら鍋から取り出し、実を取りほぐしておきます。

    そして、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3 (2)の混ぜたとうもろこし&マヨネーズをスプーンなどを使って食パンに塗ります。

    そして、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  4. 4 (3)が焼けたら取り出して器に盛り、飾り用バジルなどを添えて召し上がれ♪

きっかけ

旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、コーンピザトーストを作りました

おいしくなるコツ

コーンやコーンマヨネーズが余った場合は他の料理に活用してください(*^_^*)

  • レシピID:1700005181
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 東京 食パン ピザトースト
料理名
Corn pizza toast
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る