アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらやわらか☆鶏むね肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひな。。
ヨーグルトに漬けておくと、むね肉もふっくらやわらか♪にんにくの香りで食欲増進☆ごはんもお酒もモリモリいけますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ヨーグルト
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
適宜
にんにく
適宜
粗挽きこしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、ヨーグルト・塩こうじに漬けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら1を炒める。味を見て、薄いようなら塩こうじを加える。粗挽きこしょうをたっぷりふってめしあがれ♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトに漬けた鶏肉は、そのまま焼いたり炒めたりしても味に問題ありません。カレーにもそのまま加えて☆鶏肉と相性バッチリの塩こうじにもお肉を柔らかくする効果があります♪

きっかけ

これまでは、ほとんど鶏むね肉を使うことはなかったのですが、ヨーグルトに漬けるとしっとりやわらかになることを知って、食卓への登場回数が増えました♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 08:53
ガーリックの香りがとても効果的でした。
よし1208
レポートありがとうございます。まさしくガーリックの香りは魔法ですよね。食欲減退しがちな暑さですが、モリモリ食べて夏を乗り切りましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする