塩こうじ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひな。。
いつもの塩ゆで枝豆の塩を塩こうじに変えるだけで、マイルドでコクのある味わいに。もちろんビールもすすみますよ☆

材料(2人分)

枝豆
100g
塩こうじ
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆に塩こうじをまぶし、少量のお水を加えてフタつきフライパンで茹でる。何度か揺すりながら、沸騰したら火をとめてそのまま冷ます。
  2. 2
    あたたかいままでも、冷やしてからでもお好みでめしあがれ。

おいしくなるコツ

茹でるお水を少量にすることで、枝豆や塩こうじの旨味が流れてしまうのを防ぎます。

きっかけ

最近ハマりにハマっている自家製塩こうじを使用してみました。いつもの枝豆がよりおいしくいただけます。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
塩こうじ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする