ふしぎ食感☆麩のから揚げカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おつゆ麩
- 10~12
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- 粗塩 お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- 麩は水で10分ほど戻し、手でのぎゅっとしぼっておく。
-
- 2
- ★の材料を合わせておく。
(天ぷらよりちょっとかための衣になります。)
-
- 3
- 麩を★の衣にくぐらせ、
170度に熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
粗塩を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お酒を少し足すとカラッと揚がります♪
きっかけ
手軽に使えるおつゆ麩のいろんな食べ方を研究中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません