トマトだけのサンドイッチ(卵も一緒にね) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは3mm程度の厚さに丸く切って、半分に切ります。
キッチンペーパーに並べて塩を振ります。水分を取ります。 - 2 1が5分程度たったら、裏返して、また軽く塩を振ります。
- 3 茹でたまごを2個作ります。茹でたら、つぶして、塩(一つまみ)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 食パンにマーガリンを塗って、トマトを置きます。パンの端にトマトの切り目の直線が来るように置きます。
- 5 同じように食パンにマーガリンを塗って3をまんべんなく塗ります。
- 6 パンの耳はそのままいただきます。トマトの甘みが引き立つサンドイッチ。卵の甘みが引き立つサンドイッチです。
きっかけ
トマトの赤だけでサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
トマトは完熟がおいしいです。今回は甘みが少し足りませんでした。バターではなくマーガリンなのは、カロリーを考えての事です。
- レシピID:1700004730
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません