中華風☆カニと卵の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
カニ缶を使ってとろ~りスープにしました♪

材料(2人分)

カニ缶
40g
たまご
1個
春雨
20g
中華スープ
500cc
大さじ1
醤油
小さじ1
水+片栗粉
各小さじ2
生姜の絞り汁
小さじ1
ごま油
3~4滴
青ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で2分ほど茹でて水洗いして、長いものは切っておく。
    青ねぎは5mm~1cmに刻む。
    生姜をすりおろして絞り汁をとっておく。
  2. 2
    鍋に中華スープ(水+中華スープの素小さじ2程度)+しょうゆ+酒を入れてを火にかけ、カニ+春雨を入れて煮立ったら、一旦火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
  3. 3
    【2】をもう一度火にかけてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れて菜箸で優しく混ぜ、火をを止める。
    仕上げに生姜の絞り汁+ごま油+青ねぎを加えて出来上がり♪

きっかけ

カニ缶をいただいたのでちょっと豪華なスープに。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかに
関連キーワード
中華 カニ缶 スープ
料理名
カニと卵の春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする