現在地

中華風☆カニと卵の春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風☆カニと卵の春雨スープ

カニ缶を使ってとろ~りスープにしました♪

作り方

  • 1

    春雨は熱湯で2分ほど茹でて水洗いして、長いものは切っておく。
    青ねぎは5mm~1cmに刻む。
    生姜をすりおろして絞り汁をとっておく。

  • 2

    鍋に中華スープ(水+中華スープの素小さじ2程度)+しょうゆ+酒を入れてを火にかけ、カニ+春雨を入れて煮立ったら、一旦火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。

  • 3

    【2】をもう一度火にかけてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れて菜箸で優しく混ぜ、火をを止める。
    仕上げに生姜の絞り汁+ごま油+青ねぎを加えて出来上がり♪

きっかけ

カニ缶をいただいたのでちょっと豪華なスープに。

登録されているカテゴリ

食材:
> かに

レシピID: 1700004629

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニと卵の春雨スープ
関連キーワード
中華カニ缶スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風☆カニと卵の春雨スープのページ上部へ