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焼き肉丼 レシピ・作り方

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fly to the sky0985
普通の焼き肉丼に玉ねぎスライスと海苔を乗っけてさっぱり風に。

材料(2人分)

ご飯
2膳
150g
ニンニクの芽
半束
みりん
大匙1
醤油
大匙1
塩、こしょう
少々
玉ねぎスライス
半個分
味付け海苔
5枚
干しエビ
大匙1
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをします。ニンニクの芽は4センチ程度に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して、干しエビを入れ、香りがするまで炒めます。その後豚を炒めます。豚に火が通ったらニンニクの芽を入れて、みりん、醤油を絡めます。
  3. 3
    丼または深皿にご飯を入れ、2を盛ります。煮汁ごとご飯にかけてください。
    上に玉ねぎのスライスとちぎった海苔を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライスがしつこい焼き肉をさっぱりさせます。豚から脂が出るので、あえてオイルを使っていません。

きっかけ

豚肉、ニンニクの芽の炒めものをご飯に乗っけました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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