作り方
-
- 1
- オクラはさっと茹でてきっておく。えだまめは茹でて鞘からだす。パプリカは大きめみじん切りにしてさっと茹でる。そうめんは1、2分茹でて水で洗って水気を切り器に盛りつける。
-
- 2
- 納豆とタレと塩麹をまぜ、コーン、タコ、おくら、えだまめ、パプリカを入れてよく混ぜ、そうめんの上に乗る。
-
- 3
- ドレッシングをかけたらできあがり!
さらにブラックペッパーをかけると美味。
よく混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
塩麹と納豆で旨みUPです!
最後にかけるブラックペッパーが味を引き締めます!
野菜は冷蔵庫の残りなど、好きなものを入れてくださいね。
きっかけ
納豆をたくさんいただいたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
塩ダレ 納豆サラダそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません