ズッキーニとエリンギの即席マリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- エリンギ
- 大1本
- オリーブオイル(炒め用)
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- ★EVオリーブオイル
- 小さじ2
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1
- ★ハーブ ローズマリー・バジル乾燥
- 適量
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エリンギ、ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。
★の材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(炒め用)を熱して、エリンギとズッキーニを並べてうっすら焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 【2】が焼けたら、塩+こしょうで味付けし、火を止める直前に★の材料を入れ全体にからめる。
器にもって出来上がり♪
きっかけ
おつまみ用にすぐできるレシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません