塩麹で野菜のグリル焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹のおかげで?!野菜がほっくり甘じょっぱくおつまみにもぴったりです★
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

じゃがいも
3個
ミニトマト
5.6個
ピーマン
2個
かぼちゃ
4/1個
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 皮はそのままでOK! ビニール袋に野菜をいれ塩麹オリーブ油、ペッパーをいれ2時間以上冷蔵庫で寝かす
  2. 2
    180度のオーブンで40分~1時間焼く (焼き色がつくまで

おいしくなるコツ

チキンやウインナーを一緒に焼いても◎です

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 11:18
参考にさせていただきました。
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする