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我が家のチキンナゲット(きな粉入り) レシピ・作り方

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fly to the sky0985
胸肉で作るので油を使ってもカロリーオフ。小麦粉の代わりにきな粉を入れて健康?的に

材料(2人分)

鶏胸肉(皮、脂肪を取って)
180g
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
1/2個
ニンニク(すりおろし)
1カケ分
片栗粉
大匙1
きな粉
大匙1
プロセスチーズ(粉)
大匙1
小さじ1/2
コショウ
少々
お好みで(ケチャップ・粒マスタード)
適宜
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作り方

  1. 1
    材料をそろえます。胸肉は皮、脂を取って、ぶつ切りに。ニンニク、玉ねぎを擦っておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーに胸肉の半分を入れてペースト状にします。その後、分量の調味料と残りの胸肉を入れてさらにプロセッサーを回します。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で両面いい色がつくまで揚げます。目安は上に浮いてくると揚げあがりです。

おいしくなるコツ

チーズの香りときな粉の香りがほのかにします。塩は少な目にしてあります。ケチャップ、マスタードなどでお召し上がりください。

きっかけ

鶏肉の大嫌いな夫のために、これなら食べるかな?もうそろそろ鶏肉にも慣れてもらわないと。。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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