ラディッシュの葉っぱも食べよう!生野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
長い大きなラディッシュ。葉っぱも一緒にいただきます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ラディッシュ
大5株
サニーレタス
大4枚
ホールコーン
大匙2
ドレッシング(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    ラディッシュはよく洗って、実と葉っぱを切り離し、葉っぱはみじん切り、実は薄く輪切りにします。
  2. 2
    1に塩を振り、しばらく置いてから、手で揉み、余分な水分をギュッと絞って取ります。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、2をちりばめ、上からコーンを乗せます。

おいしくなるコツ

葉っぱは炒めても、味噌汁の具でもおいしいですが、今日はサラダに一緒に入れました。

きっかけ

大きなラディッシュ。葉っぱも一緒にサラダにしました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/11 08:42
家庭菜園で収穫したラデッシュ、葉っぱの部分を塩揉みしてサラダに入れると食べやすくなるんですね。ご馳走様でした(^^)
macchan5221
2021/10/03 18:07
健康的で美味しかったです。
saiyabito

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする