材料(2人分)
- たまねぎ
- 100g
- パプリカ
- 50g
- ハム
- 6枚
- 春巻きの皮
- 6枚
- 牛乳
- 200cc
- 米粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎとハムとパプリカはこまかく切る。
フライパンに油をいれ、たまねぎを炒め、透き通ってきたら米粉を入れてまとまるまで弱火でいためる。
-
- 2
- 1のフライパンに牛乳を注いで、とろみがついてきたらハムとパプリカを入れて煮立て、野菜ブイヨンと塩こしょうで味付けする。火を止めて荒熱をとる。
-
- 3
- 2のソースを春巻きの皮に包んで油でかりっとするまで揚げてできあがり。
おいしくなるコツ
ソースがまとまらないときは冷蔵庫でひやしておくといいです。
きっかけ
もちよりランチに持っていきたかったで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません