水菜と生ハムのサラダ・サワークリームと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
塩もみ水菜とサワークリーム。生ハムで巻きました。

材料(2人分)

水菜
2株
小さじ1
生ハム
6枚
黒コショウ
少々
ミニトマト
4個
サワークリーム
150g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は塩を振り手でよくもんで塩もみを作ります。
  2. 2
    1をみじん切りにして、手で絞って水分を取ります。
  3. 3
    サワークリームはかき混ぜやすくするために600w20秒ほど温めます。
  4. 4
    みじん切りした水菜とサワークリームを混ぜ合わせます。軽く塩、こしょうをします。
  5. 5
    生ハムに4を乗せ巻き上げます。
  6. 6
    ミニトマトを飾って黒コショウをかけます。

おいしくなるコツ

サワークリームは濃厚なので、一度レンジで温めると軟らかくなります。

きっかけ

水菜を塩漬けにして生ハムと一緒にサラダにしました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする