菜の花と長芋のサラダ 塩ゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 長芋
- 6cmくらい
- ベニーナ(かいわれの軸が赤いもの)
- 1/3パック
- 生ハム
- 8枚
- キューピー味わいすっきり 塩ゴマドレ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 菜の花はさっと茹で、半分の長さに切る。
長芋は皮をむいて拍子木切りにする。
-
- 2
- 皿に野菜を盛り付け、生ハムをくるくる巻いて真ん中に飾ったらできあがり!
塩ゴマドレッシングをかけて
いただきます。
おいしくなるコツ
盛り付けをかわいくして花畑にようにしましょう!
きっかけ
塩ゴマドレッシングをいただいたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花と長芋のサラダ 塩ゴマドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません