アプリで広告非表示を体験しよう

生姜で臭み取り!子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
卵も味が沁みておいしいですよ。大きな切り身だったので、フライパンで煮ました(笑)

材料(2人分)

子持ちカレイ
2切れ
生姜
10g
カップ1/2
大匙2
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、醤油など調味料を全部入れ、生姜も入れて一煮させる。
  2. 2
    カレイは黒い部分に切れ目を入れ、1に黒の部分を上にして入れる。
  3. 3
    クッキングペーパーなどで落し蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    皿に盛って出来上がりです。今回はホウレンソウのお浸しを付け合せました。

おいしくなるコツ

味付けしただしを先に作ってから魚を入れます。煮崩れ防止です。生姜は臭みを取ってくれるので、少しでも入れた方がおいしいです。

きっかけ

子持ちのおいしそうなカレイがあったので、につけました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする