ニンニクの芽とベーコンのとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
しょうがとニンニクの芽で風味がとってもいいですよ。

材料(2人分)

ニンニクの芽
3本
ベーコン スライス
1枚
しょうが
スライス2枚
中華スープの素
小さじ1
2カップ
醤油
小さじ1
片栗粉+水
各小さじ1・5
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は長さ3~4cmに、ベーコンは7~8mmに、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水+スープの素+【1】の材料を入れて2~3分火にかける。
    片栗粉を同量の水で溶く。
  3. 3
    【2】に醤油を加えて塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、1分ほど火にかけとろみがつけば出来上がり♪

きっかけ

ニンニクの芽は炒めて使うことが多いですが、スープの具に野菜が欲しくて入れてみたら美味しかったので♪

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 ニンニクの芽 中華
料理名
ニンニクの芽とベーコンのとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする