ニンニクの芽とベーコンのとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 3本
- ベーコン スライス
- 1枚
- しょうが
- スライス2枚
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉+水
- 各小さじ1・5
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は長さ3~4cmに、ベーコンは7~8mmに、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水+スープの素+【1】の材料を入れて2~3分火にかける。
片栗粉を同量の水で溶く。
-
- 3
- 【2】に醤油を加えて塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、1分ほど火にかけとろみがつけば出来上がり♪
きっかけ
ニンニクの芽は炒めて使うことが多いですが、スープの具に野菜が欲しくて入れてみたら美味しかったので♪
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