アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとトックのキムチ風味炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
お餅がおかずだっていいじゃないか。関西ではお好み焼きでご飯を食べるんだもの。 らきお

材料(2~3人分)

キャベツ
小1/4個
ウィンナー
6本
トック
100g
QP野菜とごまのキムチ風味
大さじ3~4
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回こちらのソースを使用しました。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにします。
  3. 3
    トックは沸騰したお湯で30秒~1分茹でて柔らかくしておきます。
  4. 4
    ウィンナーは斜め切りで半分にします。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、先ずウィンナーを焦げ目がつくまで炒めたらキャベツ、トックの順番で炒めます。
  6. 6
    5番にQPのソースと醤油を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツを使った料理を作ろうと思って

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ トック キムチ 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする