材料(3.4人分)
- 鳥皮
- 100g
- キャベツ
- 4/1個
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 3.4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 大さじ1弱
- しらだし
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて細切りにする 鍋に水をいれ塩を加え沸騰したら鳥皮をいれる 灰汁をとったら鳥皮を取り出しておく
-
- 2
- 1に切った野菜をすべて加え野菜が柔らかくなるまで煮込む やわらかくなったら白だしを加える 味をみて薄ければ塩を足してください!
おいしくなるコツ
だしをとった鳥皮は焼いてポン酢をかけて食べても美味しいですよ◎
きっかけ
鳥皮が余っていたので
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