アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカンなさばポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
サバをメキシカン風味に!
ケチャップやはちみつでお子様向けな味です。
たまには変わった味付けでどうぞ。

材料(2人分)

塩サバフィレ
1枚(半身)
じゃがいも
2個
片栗粉
小さじ2~3
☆トマトケチャップ
大さじ1.5
☆はちみつ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆チリパウダー
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆レッドペッパー(一味唐辛子)
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆クミンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを食べやすく切り、片栗粉をまぶす。 
    ジャガイモはレンジで加熱して皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    ☆の調味料を全部混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルをしいて、サバとジャガイモを焼く。
  3. 3
    両面こんがりと焼いたら、☆の調味料を入れて絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

チリパウダーは辛くないメキシカン風味のスパイスです。 ひとつあると便利! お好みでレッドペッパーか唐辛子を入れるとピリリと大人味になります!

きっかけ

塩サバフィレをいただいたので考えました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバとじゃがいものメキシカンスパイス焼き

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする