材料(2人分)
- 塩サバフィレ
- 1枚(半身)
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2~3
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆チリパウダー
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆レッドペッパー(一味唐辛子)
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩サバを食べやすく切り、片栗粉をまぶす。
ジャガイモはレンジで加熱して皮を剥いて食べやすく切る。
-
- 2
- ☆の調味料を全部混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルをしいて、サバとジャガイモを焼く。
-
- 3
- 両面こんがりと焼いたら、☆の調味料を入れて絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
チリパウダーは辛くないメキシカン風味のスパイスです。 ひとつあると便利!
お好みでレッドペッパーか唐辛子を入れるとピリリと大人味になります!
きっかけ
塩サバフィレをいただいたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
サバとじゃがいものメキシカンスパイス焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップやはちみつでお子様向けな味です。
たまには変わった味付けでどうぞ。