ほうれん草とサツマイモの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をたっぷりの湯で茹でて冷水で洗い水気をきっておく さつまいもは小さめの乱切りにして水にさらしあく抜きしてレンジでやわらかくなるまで加熱する
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする 鍋にオリーブ油をいれ玉ねぎにんにくを炒めしんなりするまでいためたらサツマイモをいれかぶるくらいの水をいれ蓋をし弱火~中火で灰汁をとりながら10分煮込む
-
- 3
- 2をふたをあけて冷ましほうれん草を加えミキサーにかけきれいなペースト状になったら鍋に戻し豆乳を加えコンソメ塩で味付けする
おいしくなるコツ
ブラックペッパーやパセリをそえても◎
きっかけ
栄養あるスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません