生クリーム入り卵サンド レシピ・作り方
![生クリーム入り卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2ead7109126722594d701ce0566abcdd2bcd6d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は2つ割って、そこに生クリームと塩、こしょうを入れて、良くかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります。
- 3 辛子入りマーガリンを作ります。辛子(チューブ)2センチ程度とマーガリンを混ぜ合わせておきます。
- 4 サンドイッチ用パンに辛子入りマーガリンを塗り、スクランブルエッグを乗せて、三角に切ります。
きっかけ
生クリームで茹でたまごの味を実現!マヨネーズいらずで簡単にできます。
おいしくなるコツ
生クリームを入れることによってマヨネーズが入っているように、ふんわりしっとり出来上がります。香ばしいと主人は言います。
- レシピID:1700003637
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません