生クリーム入り卵サンド レシピ・作り方

生クリーム入り卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
茹でたまごを作る手間が省けて、マヨネーズも不要。でもでもとてもフワフワ卵のサンドイッチができました。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • 2個
  • 生クリーム 大匙2
  • 塩、こしょう 少々
  • 辛子入りマーガリン 大匙2

作り方

  1. 1 卵は2つ割って、そこに生クリームと塩、こしょうを入れて、良くかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります。
  3. 3 辛子入りマーガリンを作ります。辛子(チューブ)2センチ程度とマーガリンを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 サンドイッチ用パンに辛子入りマーガリンを塗り、スクランブルエッグを乗せて、三角に切ります。

きっかけ

生クリームで茹でたまごの味を実現!マヨネーズいらずで簡単にできます。

おいしくなるコツ

生クリームを入れることによってマヨネーズが入っているように、ふんわりしっとり出来上がります。香ばしいと主人は言います。

  • レシピID:1700003637
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る