クリームキムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
キムチにクリームのまろやかさが加わったパスタです。おいしいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
白菜キムチ
200g
生クリーム
100cc
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    分量外の塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。袋に記載されている時間より1~2分早く茹で揚げます。
  2. 2
    鍋に生クリームと牛乳を入れ、温めます。
  3. 3
    2番にキムチを入れます。
  4. 4
    3番にパスタを入れ、混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチによって塩分量が違うのでしょっぱかったら生クリームや牛乳で調整して下さい。

きっかけ

ぐるナイのゴチinソウルでこんなようなパスタが出て、主人が食べたいというので作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリーム キムチ パスタ スパゲティ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする