味付けザーサイとネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
味付けザーサイとネギの香りの中華風スープです。味付けザーサイなので、中身とたれも一緒に入れました。

材料(2人分)

カップ2
青ネギ
3本
味付けザーサイ
30g
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ザーサイ、ネギ、中華スープの素を入れて煮る。
  2. 2
    ザーサイのタレ(汁)があればそれも少し入れる。
  3. 3
    豆腐はさいの目に切っておく。
  4. 4
    味をみて、醤油を加える。最後に3を入れ、一煮したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザーサイとネギの香りの中華風スープ。味付けを使うので、最後の醤油は味を見てから入れてください。

きっかけ

味付けザーサイの味をそのまま生かします。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする