材料(2人分)
- 水
- カップ2
- 青ネギ
- 3本
- 味付けザーサイ
- 30g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、ザーサイ、ネギ、中華スープの素を入れて煮る。
-
- 2
- ザーサイのタレ(汁)があればそれも少し入れる。
-
- 3
- 豆腐はさいの目に切っておく。
-
- 4
- 味をみて、醤油を加える。最後に3を入れ、一煮したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ザーサイとネギの香りの中華風スープ。味付けを使うので、最後の醤油は味を見てから入れてください。
きっかけ
味付けザーサイの味をそのまま生かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません