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鶏の串焼き(塩編) レシピ・作り方

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fly to the sky0985
鶏とネギを一緒にだしにつけておきます。爽やか塩味の串焼きです。

材料(2人分)

鶏肉
100g
長ネギ(白)
白い部分一本
小さじ1.5
大匙1
味の素
3ふり
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    ネギは3センチ程度にぶつ切りにします。
  2. 2
    袋に1を入れ、塩、酒、味の素を入れ、良くもんで冷蔵庫で1時間寝かします。長く付け込むほどおいしくできますよ。
  3. 3
    2を串に刺して、魚焼き器でいい焦げ目がつくまで焼きます。片面7~8分程度。
  4. 4
    もしも、火の通りがよくなければ、お皿に入れて、レンジで2分程度加熱してください。そうするときれいに火が通ります。

おいしくなるコツ

鶏もも肉が脂がのっていておいしく仕上がります。ネギも一緒に付け込んで、ネギにも味をつけておきます。レモン汁などをかけていただきます。今回は竹串を使いましたが、鉄の串があるともっと火の通りがいいです。

きっかけ

鶏とネギを塩で漬けて、串焼きにしました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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