アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆板醤マヨディップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてもOKです。

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ4
塩麹
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの材料を使用しました。
  2. 2
    マヨネーズを器に入れます。
  3. 3
    2番に豆板醤、塩麹を入れます。
  4. 4
    3番に砂糖を入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

スーパーでこんなような内容のディップソースを見つけて想像で作ってみました。豆板醤の辛みがピリっときいた大人のディップソースです。おいしいですよ。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
塩麹 豆板醤 マヨネーズ ソース
料理名
ディップソース

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする