アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
粒マスタードで豚をソテーしました。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
粒マスタード
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
マヨネーズ
大匙1
玉ねぎ
半分
塩、こしょう
少々
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂と赤身の間に包丁を入れる。塩、こしょうをして、片栗粉で軽くコーティングしておく。一枚の豚を4つに切っておく。
  2. 2
    マスタード、醤油、酒、マヨネーズはボールに入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを入れ、玉ねぎのスライスを炒める。よくいたまったら、豚肉を入れ両面よく焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、2のボールの材料をフライパンに流し入れて、全体を絡めて完成です。
  5. 5
    リンゴは芯のみ取って、4等分し、5のフライパンで両面焼く。焼く前はキッチンペーパーでふき取って、サラダオイルを少し足してください。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり焼いて甘みを出します。リンゴは皮の部分が半分以上色が変わったら、フライパンから上げます。フライパンは同じものを使います。

きっかけ

粒コショウの刺激のあるソースで豚ロースを頂きます。付きあわせはあま~いリンゴ!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする