なすと大葉の重ねチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
薄く切ったナスと大葉にチーズを乗せて焼くだけの簡単メニュー。おつまみに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
大1個
大葉
5枚
シュレッドチーズ ピザ用
50g
ガーリックオイル なければオリーブオイル
小さじ1
塩・黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    なすは厚さ5mmの斜め切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿になす→大葉→なす、と重ねて並べ、塩・こしょう+ガーリックオイルを振りかけて、チーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまでまで(目安7分)焼けば出来上がり♪

きっかけ

創作料理屋さんにあったメニューを盗んできました(笑)

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 青じそ チーズ おつまみ
料理名
なすと大葉の重ねチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 12:35
簡単にできて、ビールによく合いました。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、こんにちは!いつもレポ感謝です! 大葉とチーズって意外に合いますよね☆ 作って頂いてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする